misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Categories:

И животноводство

Читал забавную статью. В мире приблизительно 45 % производимого зерна используется на корм скоту, а в США этот показатель достигает 70 %. Если человечество немного ужмется в потреблении мяса, то даже без других изменений можно прокормить еще кучу народа. Ещё там рассказывалось, что тенденция современного агротеха это обдразование так сказать специализированных кластеров. Например Бразилия кластер по сое и сахарному тростнику (кофе и апельсины не считаем, это мелочь), но при этом является крупным импортером пшеницы. То есть нынешнее изобильное производство продовольствия становится более неустойчивым, если просядет какой-нибудь зерновый кластер, то в Бразилии будет нечего кушать, хотя теоретически пригодных для обработки земель там до хренища. Пшеницу не сажают, семян нет, а даже если и срочно посадить, то вырастет как бы только через полгода.
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments