misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Как же так?

Вот есть в США университет Гарвард в котором тусуется немалая часть мировой элиты экономистов. И есть у этого университета крупнейший фонд - 36 миллиардов. Так вот, благодаря пройопу управляющих фонд потерял 11 миллиардов (почти треть). Конечно управляют фондом специальные люди, не те что студентов экономике обучают, однако смешно. Сапожник без сапог.
Или вот ещё - инвесторы очень любят дрочить на рейтинги составляемые специальными агенствами (этих агенств всего-то три кажется). Рейтинги обанкротившейся AIG (в которую сейчас государство бабло вкачивает) почти до самого конца были наивысшие AAA. Ну и чего стоят эти рейтинги если ребята даже не взяли на себя труда разобраться в сущности новых финансовых инструментов? Впрочем ряд конспирологов полагает (возможно небезновательно), что ребята попросту были в доле и вообще понизить рейтинг AIG или Лермана им было нельзя.
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments