misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Уши это жабры. Поступили разъяснения.

Я неоднократно писал, что наши уши это частично жабры. Так вот поступили разъяснения от знающего коллеги bbzhukov.
Собственно уши как орган слуха (внутреннее ухо, система полукружных каналов и соответствующие ей нервы и мозговые ядра) прямые наследники слухового аппарата рыб. А вот слуховые косточки которые передают колебания барабанной перепонки на внутреннее ухо изначально была система подвески нижней челюсти у рыб. Потом нижняя челюсть обзавелась более продвинутой системой крепления к черепу, а оставшиеся "лишние детали" пошли на уши. С другой стороны собственно челюсти позвоночных это бывшая первая жаберная дуга, приобретшая сустав и собственную мускулатуру ради интенсификации своей исходной функции (то есть чтобы существу лучше было дышать). А уж потом оказалось, что ею в таком виде можно хватать все интересное и появилась челюсти. Так что в каком-то смысле жабры в создании ушей участие принимали.
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment