misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Картофельные бунты говорите?

темное быдло пользы своей не понимало, говорите?

"Особое внимание киселевское министерство уделяло поднятию агротехнического уровня крестьянского земледелия. Широко внедрялась посадка картофеля. Местные чиновники принудительно выделяли из крестьянского надела лучшие земли, заставляли крестьян сообща сажать там картофель, а урожай изымали и распределяли по своему усмотрению, иногда даже увозили в другие места. Это называлось «общественной запашкой», призванной страховать население на случай неурожая. Крестьяне же увидели в этом попытку внедрить казенную барщину. По государственным деревням в 1840–1844 гг. прокатилась волна «картофельных бунтов»."

почему то в версию с охуевшими чиновниками вериться больше, чем в версию, что крестьяне бунтовали против выращивания еды. Когда дело касается пожрать люди начиная от индейцев тихоокеанского побережья Америки и заканчивая неграми центрального Конго не тормозят. Та же кукуруза распространилась по Африке мгновенно хотя её не только никто не насаждал, но и некому было насаждать в принципе.
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments