misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Забавно

Неоднократно появлялись сообщения, что украинских солдат участвующих в карательной операции в Новороссии плохо кормят и они побираются у местных или даже мародёрят. Так вот люди пишут, что это не просто воровство и бардак (хотя и воровство тоже), а системная вещь.  Питание военнослужащих было переведено на аутсорсинг гражданских фирм. Но гражданские компании не подписывались сопровождать военные части на войну, под пули и естественно не поехали. Соответственно снабжать солдат нормальной едой просто некому, соответствующие структуры в войсках ликвидированы (интересно куда укровоенные дели советские полевые кухни). Теоретически солдаты в поле должны получать сухой паёк, но тут уже работает бардак, некомпетентность и воровство.
Собственно я к чему, а ведь в российской армии по реформе питание солдат тоже переводят на аутсорс. Неплохо было бы уроки то извлечь.
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments