misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Все побежали и я побежал

или ребята давайте жить дружно, а также все отписывают за Украину и я отпишу (снимает шапку, кланяется на четыре стороны "Простите люди добрые" )

Проблема скажем так существенной разницы между регионами Украины имеет место быть и закрывать на это глаза глупо и недальновидно. Если бы люди внезапно ставшие на Украине властью не были бы столь кхм экзальтированны, то некое (возможно временное) решение этой проблемы они могли бы найти в превращении унитарного государства в федеративное. Всё равно ведь раз революция, то можно всё поменять, чтобы два раза не вставать.  Да, будет грандиозный срач о разграничении полномочий между федерацией и центром и самое главное о разделе налогов и бюджетов, но такой срач как раз конструктивный. А вопросы значимость которых искусственно накачивается (например вопрос о языках) хорошо бы сбросить на региональный уровень и тем самым погасить. Например федерация перечисляет деньги на изучение государственного языка (то есть украинского) или вообще не вмешивается в этот вопрос. На региональном уровне вводите региональным языком да какой угодно,  хоть английский или эсперанто, но за свои денюжки. Или в Западном регионе хоть все города обставьте памятниками Бандере, но опять таки за свои денюжки и признавая право в Восточном регионе обставить города памятниками хоть Щорсу, хоть Судоплатову.
Кстати из постсоветской истории России есть же пример. Помните ельцинское "берите столько суверенитета сколько сможете"? Местные элиты взяли и в итоге поддержали Ельцина (ну скажем, в том же Крыму что за профит местным начальникам под Москву идти если можно и самим покозаковать ). Население накушавшись этого местечкового суверенитета (а этот местечковый суверенитет на самом деле не очень аппетитно выглядит, бабла местные начальники пиздят много, а управы на них нет) потом стройными рядами поддержало усиление унитарности.
В общем в федерализации много появляется всяких интересных скажем так моментов. К сожалению вероятность такого решения в актуальной ситуации очень мала.
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments