misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Игры разума на почве альтернативной биологии

Предположим нам надо сконструировать вид который как бы аналог млекопитающих, но не млекопитающее.  Как бы это сделать?  Оглядываемся по сторонам и хватаем за хвост пробегающую мимо ящерицу Zootoca vivipara. Это живородящая рептилия причём имеющая истинное живорождение. В чём фишка истинного живорождения рептилий?  Запас питательных веществ в яйце относительно невелик и эмбрион во многом питается за счёт материнского организма. Плаценты у них естественно нет, но связь кровеносной системы матери и эмбриона есть.
Ну ОК, существо не млекопитающее, но рожающее живых детёнышей сделали. Теперь как бы им теперь ещё детёнышей выкармливать ибо выкармливать детёнышей это хорошо.  Оглядываемся по сторонам и хватаем пролетающего мимо голубя. У некоторых птиц и в том числе голубей зобные железы вырабатывают особый секрет (зобное молоко) которым выкармливают птенцов (причём это умеют делать и самцы и самки). Присобачиваем к нашей живородящей рептилии зоб с зобными железами.
Цель достигнута. 
Tags: Бесплатные советы писателям-фантастам
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment