misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Хорошая годная цитата

"Конечно, все знают правила спора с действительно умным человеком. Умный человек может проспорить только еще более умному или полному дураку. Дурак не поймет аргументов умного. Но если вы не дурак, спорить с умным надо начинать до его первого тезиса. Умный не делает ошибок в рассуждениях, так что если принят первый его тезис - вы проиграли. Очень умный не делает ошибок также и в первом тезисе - если просто умного можно победить, показав ошибочность первого тезиса, то очень умного так не взять. У него ошибка - в предпосылках первого тезиса, в подходе к проблеме, в строении и выборе понятий. Там его и надо брать, проверяя именно эти моменты - а уже само рассуждение у очень умного безупречно, и там даже не стоит пытаться разбираться - если принять выбранный очень умным объект, членение мира, принять его понятия - пиши пропало."
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments