misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Завидовать будем (С)

Прочитано здесь  http://science.compulenta.ru/597518/

Количество полов у одноклеточной инфузории Tetrahymena thermophila достигает семи, и каждый может «иметь дело» с любым другим.

Tetrahymena thermophila относится к хорошо узнаваемым ещё со школьной скамьи инфузориям. Их единственная клетка покрыта густейшей «шерстью» из ресничек, особых выростов, с помощью которых инфузория плавает. Ещё одной особенностью инфузорий является двойное ядро: макронуклеус и микронуклеус. Кроме того, инфузориям свойствен половой процесс (конъюгация), во время которого разнополые особи обмениваются генетическим материалом.
И вот как раз вокруг разнополости Tetrahymena thermophila происходит ужасная путаница.
У неё семь полов, незатейливо обозначаемых римскими цифрами от I до VII. В отличие от большинства раздельнополых животных, у которых пол особи определяется наличием или отсутствием полового гена или половой хромосомы (как, например, Y-хромосома у человека), у инфузории половой ген определяет все семь полов. Этот ген называется mat, и каждый из его аллелей (вариантов гена), грубо говоря, с разной вероятностью кодирует целый набор полов. Например, у особи с аллелем mat2 нет никакой возможности обрести пол I, зато вероятность получить пол II составляет 15%, пол III — 9%... И таких аллелей у тетрахимены 14. Они делятся на две группы, А и В: в распоряжении аллелей группы А все варианты, кроме IV и VII, у группы В — все, кроме I.

PS
также на YouTube  имеются порноролики  инфузорий. Спешите посмотреть пока они не запрещены по требованию озабоченной православной общественности как пропагандирующие вызывающий и извращённый  разврат и подрыв моральных скреп.
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments