misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Не знал

Вплоть до 1971 года в США имели хождения два вида банкнот - во-первых привычные Federal Reserve Note (они же грины, они же баксы), а во-вторых United States Note то есть банкноты выпущенные во время гражданской войны согласно закону Legal Tender Act от 1862 года на сумму 300 миллионов долларов. После создания ФРС в 1913 US Note не были изъяты из обращения.
Кроме того с с 1878 по 1964 годы, в качестве платежного средства имел хождение еще один тип банкнот - так называемые "серебряные сертификаты". Эти банкноты отличались от других банкнот тем что вверху банкнот вместо "United States Note" или "Federal Reserve Note" написано "silver certificate", а внизу "silver payable to the bearer on demand" что переводится как - "оплачивается серебром по требованию предъявителем". Таким образом, владелец этих сертификатов в любой момент мог обменять эти сертификаты на определенное количество серебра.
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments