misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Смеялся или коммунизм по индийски

С
http://komsomol.narod.ru/foreign/Naxalbari_revolt.htm

"В 1965 г. они [партъячека той самой деревни Наксалбари] прознали о том, что в Калькутте объявился великий учитель коммунизма, известный своим праведным образом жизни и непримиримостью к ревизионистам, который выступил с обличением руководства КПИ(м). Наксалабарийская фракция по решению деревенского схода решила пригласить этого святого человека погостить среди крестьян, чтобы он объяснил свою точку зрения на ситуацию в партии."
ещё
"Мазумдар [духовный лидер наксалитов] с первых же дней прихода нового правительства к власти начал разоблачать соглашательскую позицию Кунара. Тогда руководство КПИ(м) пригрозило ему взысканием по партийной линии. Не вступая в ненужные пререкания с партийным начальством, товарищ Мазумдар покинул Калькутту и отправился в милый его сердцу дистрикт Даржилинг. Там, неподалеку от Наксалбари в предгорьях Гималаев он уединился в заброшенной хижине, где предавался самосозерцанию и нравственному совершенствованию, а также слушал передачи «Радио Пекин» на бенгали. Во время одной из медитаций на него снизошло откровение, в минуту необычайного просветления разума он понял, что не только Коммунистическая партия Индии является ревизионистской, но и Коммунистическая партия Индии (марксистская) также является ревизионистской."
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments