misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Хе-хе

На сайте mineral.ru вычитал
"Китаю удалось защитить свое право на ограничение экспорта редкоземельных элементов, сообщает Associated Press. Разбирательство проходило в рамках Всемирной торговой организации в связи с жалобами, направленными со стороны США, Японии и ЕС.

В соответствующем заявлении правительства КНР указано, что Пекин, устанавливая ограничения на добычу и квоты на экспорт редкоземельных элементов, руководствовался принципами защиты окружающей среды и сохранения запасов невосполнимых ресурсов. В свою очередь, данные аргументы соответствую духу политики, которую развивает ВТО.

Редкоземельные элементы - незаменимое сырье для производства высокотехнологичной продукции: ЖК-мониторов, элементов питания и т.п. После заявления китайских властей о вводе ограничений крупные производители заявили, что такой шаг продиктован желанием усилить собственную индустрию и как следствие допустить частичную монополизацию рынка. Отметим, что на территории Китая находятся 30% мировых запасов 17 основных редкоземельных элементов. До недавнего времени около 90% от всех добытых на земле подобных элементов были получены на китайских рудниках.
"
По моему Китай откровенно послал жалобщиков на йух и показал факу. И сильные мира сего похоже утёрлись. Да и что они на самом деле могут Китаю подгадить если в США и ЕС очень серьёзные люди получают с ритейла китайского барахла ОЧЕНЬ большие деньги.
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments