misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Categories:

РЖД Партнер как всегда жжот

Преамбула для френдов кто не в теме. Ведомственный журнал РЖД-Партнер. Издан на глянцевой бумаге, с качественной полиграфией и всё такое. Посвящен железнодорожному бизнесу и смежным вопросам.

И собственно амбула
Редактура в этом замечательном издании по моему отсутствует как класс. Из последнего
ЛЭП на 500 киловатт (это не опечатка так и написано "киловатт" )

реконструкция причала порта Феодосии для приема танкеров водоизмещением 100 миллионов (!!) тонн (для справки, самое грандиозное судно в истории человечества имело водоизмещение то ли 500 то ли 600 тысяч тонн)

и на закуску зачотная опечатка - прокладка тоннеля [имеется в виду Кузнецовский тоннель на ДВЖД] длинной 3863 км. Да здравствует трансатлантический тоннель. Ура! :-)))

Из старенького
карта урановых месторождений России стрелка указывает приблизительно в район юго-восточного Урала и написано "Алдан". Стрелка указывающая куда-то в центр Якутии (не на Алдан кстати) и написано не Далматовское месторождение как можно было ожидать (не попутали стрелки, с кем не бывает), а почему-то Удокан (месторождения меди у них на следующей карте)
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments