misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Деградация сюжета или мысли о кино

Я в сущности являюсь антикиноманом, только обзоры читаю на предмет о чем фильм. Так вот обращает на себя внимание, что в последние годы (может и десятилетия) в коммерческом голливудском кино, при феерическом росте технических средств происходит снижение уровня собственно сюжетов. Такое впечатление, что продюссеры (или кто там за это отвечает)  намеренно не заботятся не только о наличии какого-то смысла, но и хотя бы иллюзии правдоподобия и связности. Фильмы всё больше напоминают какой-то лубок, а уж фильмы по мотивам комиксов (роскошные, с хорошим бюджетом ) так прямо лубком и являются  Последний фильм с хорошим сюжетом  который я посмотрел была культовая "Матрица", да и то богатейший, многослойный с огромным потенциалом размышлений о свободе и ответственности   опростили и сделали плоским до безобразия.
Конечно, этому находят вполне рациональные объяснения, что продюссеры делают ровно  то, что зритель-потребитель  собственно и  хочет увидеть  и даже термин придумали "медиевизация сознания".  Но не кажется мне, что это здорово.
Ведь сюжетов же вокруг завались. Да, что говорить если  легендарная "Дюна"  по нормальному, на современном техническом уровне не экранизирована. А ведь по уровню вложенной в неё мысли "Дюна" на несколько порядков выше блокбастерных "Звездных войн".
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments