misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Categories:

В добрые руки

Помогал одному автору слэш хорошему человеку сочинять кусочек сеттинга к его альтернативки. Из моих предложений в работу мало что пошло,  а жалко если пропадёт.


Итак - Название: Российская Федеративная Народная Республика
Глава государства: Президент народной республики (товарищ Президент)
Высший орган государственной власти: Съезд народных депутатов (вариант Съезд депутатов трудящихся)
На первой после выборов сессии Съезд избирает Президента республики и нижнюю палату Верховного Совета Республики - Народное Собрание. Верхняя палата - Совет федерации делегируется Советами территориальных единиц (говоря по современному субъектов федерации, но тогда так не говорили понятно) по два от каждого субъекта независимо от количества населения.
Очень характерно, что избранные Съездом члены Народного Собрания не обязаны сами быть депутатами Съезда. Съезд может избрать любых людей которых сочтёт достойным.
Президент формирует правительство (Совет народных комиссаров или вариант Центральные народный комитет) представляя его на утверждение Верховному Совету. Президент возглавляет правительство, аналога премьер-министра нет.
Согласно конституции Съезд в пределах своего мандата (5 лет) собирается на сессии "не реже одного раза в два года". В промежутках между сессиями конкретную законодательную деятельность осуществляет Верховный Совет путём принятия законов и издания указов которые должны быть либо подтверждены, либо отвергнуты на ближайшей сессии Съезда.

народная Россия
Территориальное устройство
право народов (обращаю внимание не наций) на самоопределение реализуется в форме многоуровневой автономии. Высший уровень автономные республики (их в России собственно три Украинская автономная народная республика, Туркестанская автономная народная республика, Автономная республика народов Кавказа), средний автономные округа, низший автономные области, самый низший автономные уезды (так по конституции, реально в каждый момент времени может быть по всякому, например нет автономных уездов).
Территория государства не входящая в автономные республики и автономные округа разделена на края (например Дальневосточный край, Волжский край и т. п., это крупные административные единицы), края на области, области на уезды. Уезд в принципе может делиться на околотки, но это не распространено. В некоторых краях вместо слова уезд употребляется слово стан. Некоторые, особо важные в стратегическом отношении поселения (например военно-морские базы, крупные стратегические заводы и т. п.) выделены в "особые районы " и тем самым выведены из ведения местных властей. Москва и Петроград (или как там его назовут) выделены в "города республиканского подчинения".
Народная Россия
партийная система

Момент тонкий и надо четко отличать юридическую (то есть фиксированную в законах) сторону дела от фактической. Они не совпадают и довольно сильно. Формально по Конституции ".. трудящемуся народу гарантировано право объединяться в ассоциации для защиты своих интересов и осуществления любой иной деятельности не противоречащей установлениям настоящей Конституции и законам Республики. ".
На практике ведущей политической силой и правящей партией является Объединённая социалистическая партия России. Существуют ещё несколько партий,а именно Партия народной свободы (по замыслу политической конструкции она должна выражать интересы интеллигенции и предпринимателей (тут нужно пояснить, что в доктрине указано, что предприниматели и буржуазия это не одно и тоже, буржуазия занимается эксплуатацией, а предприниматели вкладывают свой труд по организации и управлению делом получая за это полагающееся вознаграждение. Голимая схоластика и демагогия,но не суть)), Союз земледельцев (должен выражать интересы некооперированного крестьянства,крестьян-единоличников), Федерация революционных синдикалистов (это как бы анархо-синдикалисты, но вменяемые, потому-что невменяемых анархистов в гражданскую перерезали). Эти так называемые союзные партии вместе с социалистами объединены в Народный блок на основе признания программы "Путь России к социализму". Разумеется ОСПР играет в Народном блоке доминирующую роль.
На выборах выставляется единый народный список в котором по определённой квоте распределяются места предоставляемые партиям.

Социалисты естественно имеют больше всех.
Tags: Народная Россия
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments