misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Продолжим

В развитие этого http://misha-makferson.livejournal.com/416133.html
Итак волею трудового народа утверждаем  название Союз Трудовых Коммун. Вы спрашиваете, а почему трудовых коммун? Отвечаем, а почему в СССР  советских социалистических? То то и оно.

Прежде всего нужно чётко различать декларации Хартии свободы и реальное положение дел. По Хартии свободы любой коллектив граждан может образовать коммуну, на практике коммуна  в нашей терминологии соответствует району в сельской местности или целому городу. Городские коммуны делятся на секции и общины, сельские на общины (община соответствует селу). По Хартии коммуны могут либо образовывать для своего удобства федерацию с другими коммунами либо оставаться независимыми. На практике все коммуны состоят в какой-либо федерации по территориальному принципу.Федерация коммун  соответствует  таким образом области или региону. По Хартии любая коммуна должна быть представлена на Съезде народных делегатов, на практике делегаты на Съезд посылаются от федерации коммун.
Национальные окраины и слаборазвитые местности в систему коммун не входят. Там (как сказано в Хартии "временно, до достижения трудящимися высокого уровня революционной сознательности")  образованы так называемые автономии в которых есть некоторое подобие государственной власти (напомню, что формально Союз Трудовых Коммун не государство), а конкретно революционные комитеты (ревкомы).
Tags: Мама анархия
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment