misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Исправление имен

или дню ВДВ посвящается.
На мой непросвещенный в делах военных взгляд концепция десантирования бойцов с парашютом и раньше то была небесспорная ( какие десантные операции приходят на ум, ну распиаренный немецкий десант на Крит, ну пара наших десантов во время войны, в любом случае силы и средства затраченные на обучение и снаряжение десантников как то неадекватны полученному результату), а уж после принятия на вооружение вертолетов и вовсе стала совершенно нишевой (разведка, группы спецназа для глубоких рейдов и т. п.). После войны же в эпоху  локальных войн  десантники  почти всегда  играли роль  штурмовой,  элитной пехоты (ну может у израильтяне что-то мутили с воздушными десантами, но сомневаюсь). Но тогда десантников так  и надо называть - аэромобильная пехота (легкая пехота, егеря, не суть) .  Короче  это пехота БМП которой (сиречь вертолет )    еще и летает и выделять их в отдельную разновидность на мой взгляд не имеет смысла. В идеале, линейная пехота должна в случае необходимости  оставить БМП и пересесть в вертолет и наоборот аэромобилы залезть в приданные БМП  и в обоих случаях успешно выполнить поставленную боевую задачу.
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments