misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Фантасту на заметку

У коллеги Вольфа Кицеса  тут  и далее по ссылкам  очередной пост про рыб усачей озера Тана. Он довольно специальный, но явление описано примечательное. Очень различные по морфологии (на уровне различий между родами) группы рыб в смысле способности скрещиваться образуют один полиморфный вид (в статье это называется "стая видов") занимающий к тому же все экологические ниши.
Если предположить, что на какой-нибудь планете такой полиморфный вид разумен (вариант - разумен один субвид, свободно тем не менеее скрещивающийся с неразумными субвидами), то можно построить очень забавную модель социума. Да что социума можно целую экосистему построить в которой все животные будут принадлежать к одному такому гипервиду.
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments