misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Мальчики, девочки - главное чтобы человек хороший был

Вычитал  у коллеги  shvarz   тут  

В отдаленной деревне Салинас в Доминиканской Республике творятся странные вещи: Там часто рождаются девочки с большими клиторами. Сам по себе факт уже интересный, но слушайте дальше: Сначала девочки эти растут как и другие девочки в деревне Салинас. Но лет в 12-14 с ними происходит нечто странное: Их большой клитор вырастает в (не очень большой) пенис, чуть пониже него вдруг появляется мошонка с яичками, голос грубеет и на лице начинают расти волосы. Была девочка, а вырос парень. Местные жители настолько к таким случаям привыкли, что у них даже в языке есть для них отдельное слово. Не то, которое вы сейчас подумали, а quevote - "пенис-в-12".

Оказывается все это началось с человека по имени Альтаграция Карраско, у которого была мутация в гене 5-альфа-редуктазы. Он в деревне Салинас наплодил довольно много детей и потомки его, хоть и старались с близкими родственниками не скрещиваться (все они ярые католики), но деревня маленькая - друг от друга никуда не уйдешь. В результате мутация эта (обычно рецессивная) стала часто появляться в гомозиготе и вести к вышеописанным чудесам.

Вкратце о том, как это происходит. Девочки эти, на самом деле, конечно же по генотипу - мальчики. У них есть X и Y хромосомы. Тут надо сказать, что в биологическом смысле мужчины более сложные создания, чем женщины :) Если плод при развитии не трогать, то "по умолчанию" гениталии развиваются женские. Для того же, чтобы получились мужские гениталии, нужен специальный гормон - дигидротестостерон. Это такая мощная версия тестостерона, а делает ее 5-альфа-редуктаза. Мутация, которую передал своим потомкам сеньор Карраско, вызывает нарушения в этом важном ферменте. В результате мальчики рождаются с женскими гениталиями, разве что клитор у них слегка увеличен. При этом внутри у них все как у мальчиков, включая яички. Так они и живут до 12-14 лет. Когда же приходит пора полового созревания, то организм их начинает выдавать гигантские количества тестостерона и под воздействием этого гормона происходит "коррекция программы".
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment