misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Сеанс магии с последующим разоблачением

Недавно СМИ транслировали нам мессидж, что найдена бактерия использующая в метаболизме вместо  фосфора мышьяк. Там глупые заголовки были, не суть. Почитал я в чем там дело (конкретно здесь http://elementy.ru/news/431470). Что ребята на самом деле продемонстрировали? Бактерии из донных осадков сильноминерализованных озёр в лабораторных условиях лишенные фосфора умеют использовать вместо фосфора мышьяк. Но в природе то они так не делают, поскольку  где есть мышьяк там найдётся и фосфор (эти элементы близки по химическим свойствам).  
А ведь есть настоящие чудеса о которых не шумят поскольку это боян. Например экосистемы "черных курильщиков"  или  Конан-бактерия (читать например тут  http://progenes.livejournal.com/97127.html ).
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments