misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Странно

У Веремеева вычитал.
Согласно закону  об обороне (Wehrvesfassung) принятым 16 марта 1935 года нижним чинам вермахта запрещалась любая политическая деятельность в том числе членство в НСДАП и её дочерних организациях (СС, СА, Гитлерюгенд и т. п.). Для призванных на действительную военную службу членов этих организаций их членство приостанавливалось на срок прохождения службы.
Впрочем было оговорено, что принимать участие в мероприятиях организуемых НСДАП (например митингах)  нижние чины могут. Забавно также, что с разрешения начальников нижние чины могли создавать общественные объединения не имеющие отнощения к НСДАП (по закону вообще к политике) например ферайны земляков (землячества),кассы взаимопомощи, союзы поддержки семей погибших солдат, спортивные общества и всё такое.
Также с разрешения начальников солдаты во время прохождения действительной могли заниматься бизнесом, что Веремеев поясняет так -
"В Вермахте было довольно распространенным явлением торговля в казарме различными вещами, пользовавшимися спросом среди сослуживцев (сигареты, пиво, алкоголь, лекарства, предметы гигиены), платные услуги (парикмахеры, сапожники, портные, частные кафе и т.п.). Если эта деятельность не мешала исполнению своих прямых служебных обязанностей, то командиры относились к такой частной инициативе вполне благосклонно. Да и сами охотно пользовались такими услугами. Разумеется, на общих основаниях и по общим ценам. "
Subscribe

  • Я кажется начинаю понимать

    почему отдельные, слабые духом мужчины меняют пол на женский. Для женщин имеется огромный, разнообразный и повсеместно доступный выбор одежды и обуви.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments