misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Мы всегда возвращаемся к основам :-))

или модель Сантье
Вычитал в одной книжке
"В ряде западноевропейских стран популярен и другой способ  преодоления кризиса [имеется ввиду кризиса швейной промышленности] который стали называть модель Сантье. Предприниматель дает нуждающимся людям [я думаю всяким эмигрантам и т. п.] надомную швейную работу. Он предоставляет все необходимое, в том числе выкройки и реализует продукцию в своих магазинчиках. Таким образом в развитых странах модель Сантье позволяет сочетать выгоды экономики развивающихся стран (дешевизна рабочей силы, низкие затраты на производственные помещения и оборудование, отсутствие затрат на транспортировку)  [от себя замечу, вероятно и экономить на налогах и социальных обязательствах] с близостью  к потребителям, что обеспечивает оперативный учет их запросов "

По моему   эта модель Сантье типичная рассеяная мануфактура. Классика, заря капитализма, позднее Средневековье и начало Нового времени  :-))
Subscribe

  • Растолковать сон

    А к чему может сниться советская столовая. С потолка в ней вода капает, первого вообще нет, из второго только картофельное пюре с жареной печенью.…

  • Правда что ли?

    Сообщают, что электрон предоставленный самому себе будет существовать вечно. Поскольку не существует более легких отрицательно заряженных частиц…

  • А нам телепатию отключили

    за неуплату. Поэтому запрос пользователя "Не могу зайти!" не может быть выполнен.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment