misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Интересно девки пляшут

Читаю книгу посвящённую этноконфессиональным конфликтам на Востоке.
Как известно кастовая система является одним из стержней индуизма. Парадоксально, но радикальные индуисткие организации (так называемая "семья РСС"  Сангх паривар - широкий конгломерат профсоюзов, культурных, благотворительных, религиозных, благотворительных, [кстати и боевиков]   обществ, политическим крылом конгломерата служит Бхаратия джаната парти) являются принципиальными и непримиримыми противниками кастовой системы.
Парадоксальность однако кажущаяся. Основной лозунг хиндутвы - "Одна нация,одна религия,один язык,одна культура" направленный на мобилизацию всех индусов. Странновато  говорить об одной нации если высококастовым с низкастовыми даже на одном митинге стоять западло.

PS
Позабавило - секретари местных ячеек РСС  дают обет безбрачия (вероятно чтобы полностью посвятить себя борьбе за хиндутву и великий Бхарат). Сильно  :-))
А слабо "Единой России"  чтобы её функционеры тоже давали обет безбрачия?  :-))
Subscribe

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Что вообще происходит?

    Два дня не был в интернете. пил с братом Был занят. Захожу, а тут третье сентября, я календарь переверну, костры рябин и тому подобное дерьмо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments