misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Квас

Квас - освежающий напиток, изготовляемый из солода (ржанного и ячменного), ржаной муки,сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло,к-рое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочно-кислых бактерий. После 6-12 час. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают,К. охлаждают до 10-15 градусов, сливают с дрожжей,фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Московский хлебный К. при его разливе должен содержать не менее 5,6 % экстракта, 0,5 % алкоголя и 0,20-0,25 % кислоты.
Известны также плодоягодные К. - яблочный,лимонный,клюквенный и др., приготовляемые сбраживанием сусла из фруктовых и ягодных соков,в к-рое добавляется сахар
Tags: БСЭ
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Термины и определения.

    Все конечно знают значение термина "задуть домну". Так вот, обратный процесс называется выдуть домну.

  • Не знал

    Немецкий писатель Эрнест Теодор Амадей Гофман по совместительству был и композитором. Наиболее известное произведение опера "Ундина".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments