misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Ветер,ветер на всем белом свете

За истекшую неделю пришли сразу три анонса о строительстве ветровых электростанций. Все три из США

The New York Power Authority планирует начать работы по осуществлению проекта Грейт-Лейкс-Оффшор-Винд (Great Lakes Offshore Wind Project) стоимостью 1 млрд дол. Целью проекта является сооружение ветровых электростанций в акватории озер Эри и Онтарио.

E.On Climate & Renewables, "дочка" немецкого концерна E.On Energie AG, приступила к строительству ветровой электростанции Паплот-Крик (Paplote Creek wind farm) в округе Сан-Патрисио (США, штат Техас). Мощность электростанции составит 180 МВт.

Oklahoma Gas and Electric совместно с учеными Оклахомского университета (США) приступили к проектированию ветровой электростанции OU Spirit wind farm мощностью 101 МВт.Строительные работы предполагается начать в начале 2010 г.

Странный плять какой-то в США кризис. Если везде проекты режут, то в США находятся деньги на такие в общем нетривиальные вещи как ветровые электростанции. Или вкачанные в экономику полтриллиона начинают приносить плоды?  Банки бросив мастурбировать с финансовыми инструментами стали кредитовать реальный сектор?

 

 





Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments