misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Наливки

Наливки - сладкие фруктово-ягодные спиртные напитки. Н. содержат 18-20 % спирта,28-40 % сахара и 0,2-0,8 % кислоты. Н. вырабатываются из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта,лимонной кислоты и умягченной воды. В состав отдельных сортов Н. входят спиртованные настои сушенных фруктов и ягод (чернослив,вишня,курага,смородина черная), ароматич. вещества (гвоздика,корица и др.), а также белая карамельная патока. Подкраска Н. в установленные для них цвета производится черникой, колером (карамелизированный сахар) и другими пищевыми красителями.
 Значительное содержание (в среднем 30% )  фруктово-ягодных спиртованных соков и настоев в Н. и гармоничное сочетание их в готовом изделии придают напитку приятный кисло-сладкий вкус и естественный аромат, свойственный фруктам и ягодам, из к-рых он приготовлен.
Tags: БСЭ
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments