misha_makferson (misha_makferson) wrote,
misha_makferson
misha_makferson

Category:

Товарищ Дэн Сяопин - реформатор ))

Как известно ,  Дэн Сяопин во время культурной революции был снят с высоких государственных  и партийных постов (то ли с Мао поссорился, то ли просто попал под раздачу)  и отправлен в какую-то Мухосрановку  перевоспитываться у трудящегося народа. Пристроили его на свиноферму, свиней кормить. Так вот, здается  мне, что общение  с этим самым народом значительно поспособствовало просветлению в мозгах (а Дэн и так человек был очень и очень неглупый) и он понял, что на самом деле народу нужно, на что он откликнется, а на что нет.  А что нужно что-то делать это и до смерти Мао было ясно (ибо страна была в жопе), но пока Мао не умер терпели. Когда же Дэна в 1973 году вернули к власти он начал понемногу гнуть свою линию  (за что снова пострадал, опять его сняли), а уже потом развернулся. Я так понимаю, что предлагаемые им меры были весьма разумны и  его поддержал низовой, теснее связанный с народом слой ганьбу (кадровых работников)  которых тоже все это заебало (а немалое количество ганьбу тоже вернули с перевоспитания трудом и мысли Дэна они вполне разделяли).  
Так что китайцы должны  сказать спасибо Мао, что он послал Дэна на перевоспитание, кормя свиней Дэн заодно поразмышлял о жизни, о себе и всё такое  :-))
Subscribe

  • Не знал

    В старопрежние времена такие рыбы как белуга, осетр, севрюга, стерлядь водились в Дунае.

  • Забавно

    В Питере, в довольно пафосном кабаке за оплату наличными без палева дают скидку 10 %.

  • В Питере пить

    Санкт-Петербург прекрасный город, с большим количеством памятников истории, культуры и архитектуры. За исключением оперы в Мариинке помню это всё я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments